我校专业带头人赴洛阳参加五项”核心能力培育打磨及关键职责强化培训

本站   2023/6/15 10:44:06

5月26日,教师发展中心组织8名年轻的专业带头人参加在河南洛阳举行的高校专业带头人专业骨干“五项”核心能力培育打磨及关键职责强化专业竞争力提升实务培训。培训专家有南开大学张伟刚教授、上海交通大学王力娟教授、西安电子科技大学戴跃洪教授、吉林大学王医术教授、厦门大学洪志忠教授等。

培训主要针对“高校教学团队的培育、建设及管理”、“教学研究的选题与方案设计”、“当代大学专业建设之探讨”、“积累中创新——一流课程的建设内涵与策略”、“高校课程体系建设的若干问题”等专业带头人核心技能及专业发展核心问题开展。

参培教师表示,通过培训,对新时代高校教学团队的培育、建设及管理有了新的认识,认识到教学团队建设是一项复杂的系统工程,需要长期积累。也更加明确了在教学中如何更好地突出学生的主体地位,如何更好地发挥教师的主导作用,如何更好地进行课程体系建设。